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Carte des vins

Les Blancs

  • Muscadet Sèvre et Maine sur lies – Domaine la Grange (conversion Bio) : 75 cl / 18,90 € – 37,5 cl / 12,20 € – le verre / 4,40 €
  • Haut-Poitou Sauvignon – Domaine de la Rôtisserie : 75 cl / 18,90 € – 37,5 cl / 12,50 €
  • Sancerre – Domaine Thomas Labaille : 75 cl / 32,00 € – 37,5 cl / 19,00 €
  • Graves – Château de Caillac : 75 cl / 26,00 € – 37,5 cl / 15,50 €
  • Sauternes – Château Saint Michel : 75 cl / 42,00 € – 37,5 cl / 12,50 € – le verre / 8,85 €
  • Côtes de Blaye – Château Montfollet : 75 cl / 24,00 €
  • Bourgogne – Joseph Drouhin : 75 cl / 28,00 € – 37,5 cl / 17,00 € – le verre / 6,05 €

Les Rosés

  • Haut-Poitou – Domaine de la Rôtisserie : 75 cl / 18,90 € – 37,5 cl / 12,50 € 
  • Bordeaux – Château de Lavagnac : 75 cl / 19,20 € – 37,5 cl / 13,80 € – le verre / 4,35 €
  • Côtes de Blaye – Château Montfollet : 75 cl / 18,90 €
  • Côtes de Provence – Château Barbebelle : 75 cl / 26,80 €

Les Rouges

  • Haut-Poitou – Domaine de la Rôtisserie : 75 cl / 18,90 € – 37.5 cl / 12,50 €
  • Bordeaux AOC – Château de Lavagnac : 75 cl / 20,40 €
  • Côtes de Blayes – Château Montfollet : 75 cl / 23,00 €
  • Lussac Saint Emilion – Château Haut Piquat : 37.5 cl / 22,00 €  – le verre / 6,50 €
  • Saint Emilion Grand Cru – Clos des Menuts  : 75 cl / 40,50 €
  • Saumur Champigny – Domaine de Nerleux : 75 cl / 26,50 € – 37,5 cl / 17,00 €
  • Sancerre – Domaine Thomas Labaille : 75 cl / 32,00 € – 37,5 cl / 19,00 €

Les Pichets

  • VIN DE PAYS (blanc – rosé) : 25 cl / 5,60 € – 50 cl / 8,95 € – le verre / 3,25 €
  • BORDEAUX (rouge) : 25 cl / 6,00 € – 50 cl / 9,95 € – le verre / 4,20 €

Nos entrées

Pour l’apéro

  • Pot de friture de Joëls / 4,20 €
  • Planche tapas (friture de Joëls, charcuterie, rillettes de poissons, couteaux poêlés) / 14,90 €
  • Planche de cochonnaille (pâté au pineau, saucisson de montagne, chorizo ibérique, Jambon Serrano, pancetta) – A partager ou pas / 15,90 €

Entrées mer

  • Huîtres (servies avec pain au seigle, beurre et vinaigre d’échalotes) 6 / 11,90 €    9 / 16,10 €    12 / 22,10 € 
  • Ceviche de daurade aux saveurs lemon spicy / 14,00 €
  • Tartare aux deux saumons / 11,50 €
  • Buisson de crevettes roses et ses mayonnaises  / 10,55 €
  • Langoustines et leurs mayonnaises / 17,50 € 
  • Soupe de poissons, sauce rouille et croûtons maison / 10,50 €
  • Tourteau et ses mayonnaises / 15,10 €
  • Assiette de bulots / 10,80 €

Entrées terre

  • Foie gras maison, confiture de figues  / 17,50 €
  • Camembert entier fondu / 13,10 €
  • Assiette jambon Serrano / 14,00 €
  • Carpaccio de bœuf servi avec huile d’olive pesto vert / 9,90 €

Nos plats

Les assiettes gourmandes

  • Littorale (Salade, saumon fumé, rillettes de poisson, crevettes, tomates, crème de ciboulette) / 17,50 €
  • Régionale (Foie gras, gésiers, salade, confiture de figues, terrine maison,emmental) / 18,80 €
  • CALUssiette (Salade, jambon de pays, chèvre chaud, pommes sautées, tomates, confiture d’oignons) / 17,50 €
  • Salade César (Salade, tenders de poulet, tomates, lardons, parmesan, sauce césar) / 16,90 €
  • Salade fromagère (salade, tomates, reblochon pané frit, jambon de pays) / 17,00 €

Les poissons

  • Risotto aux gambas et crème de crustacés / 18,60 €
  • Pavé de merlu et gambas à l’espagnole, légumes de saison et sauce vierge / 21,50 €
  • Sole au beurre persillé citronné / 22,50 €
  • Pavé de saumon, beurre blanc au yuzu, tagliatelles encre de seiche / 18,50 €
  • Mi cuit de thon façon tataki, salade et légumes croquants / 19,90 €
  • Saint-Jacques façon « Calu » flambée au Noilly Prat, fondue de poireaux / 22,10 €
  • Sardines grillées avec leur pomme de terre au four et crème ciboulette / 15,90 €
  • Tournedos de lotte façon meunière, petits légumes de saison / 23,50 €
  • Assiette de l’océan (4 huîtres, 4 langoustines, 4 crevettes) / 21,50 €
  • Plateau de l’océan (6 huîtres, 6 langoustines, 6 bulots, 6 crevettes, 1/2 tourteau) / 34,50 €
  • Homard du vivier / 38,00 € 
  • Retour de pêche / 17,20 €

Les bowls

  • Buddha Bowl (carotte, chou, pois chiche, avocat, thon cru, tomate boulgour) / 15,90 €
  • Veggie Bowl (mangue, quinoa, avocat, tomate, concombre, graines de sésame blond) / 14,90 €

Les viandes

  • Rognons de veau, sauce charentaise et leurs tagliatelles aux œufs frais / 16,50 €
  • Tomahawk de porc (environ 250 g), flan de courgettes et pommes de terre fondantes / 18,50 €
  • Tomahawk de bœuf (environ 1 kg), frites maison et sauce au choix / 56,50 €
  • Filet de bœuf Rossini et sa purée maison / 21,50 €
  • Entrecôte du boucher au poivre fumé (environ 300g), frites maison / 19,90 €
  • Tartare de bœuf, frites maison / 16,50 €
  • Tartare sicilien (parmesan, olives noires, basilic, huile d’olive), frites maison / 17,00 €
  • Tartare Islandais (bœuf et saumon), frites maison / 18,90 €
  • Tbone de veau (environ 300g), frites maison, sauce à l’os à moelle / 19,90 €
  • Souris d’agneau confite et sa purée maison / 18,50 €
  • L’assiette du Sud-ouest (aiguillettes, ½ magret, côtelette, sauce aux cèpes, purée maison) / 22,10 €
  • Andouillette de Jargeau (environ 200g), frites maison / 14,50 €
  • Confit de canard et ses pommes sautées / 14,30 €

Les burgers

  • Calu Burger  (Steack charolais 160g, sauce burger, cheddar, tomate, salade) / 15,00 €
  • Calu Chicken Burger (filet de poulet pané, sauce barbecue smoked, reblochon, salade, tomate) / 16,00 €
  • Calu Burger Rossini (Steack charolais 160g, foie gras frais poêlé, confiture de figues, salade, tomate)  / 17,00 €
  • Burger Atlantique (Saumon mariné, chèvre, chorizo, sauce chèvre, salade, tomate) / 16,00 €

Burger double steak + 3,00 €

Les secrets du chef

  • Calamars grillés servis avec leur piperade / 19,20 €
  • Choucroute de la mer / 19,70 €
  • Risotto de St Jacques et huile de truffe / 22,10 €
  • Millefeuille de pavé de bœuf, sauce aux cèpes, frites maison / 18,90 €

Portion de frites  / 2,10 €

Sauce supplémentaire (échalotes, Roquefort, poivre, moutarde, béarnaise, cèpes) / 1,00 €

Nos menus

Menu à 19,40 €

Entrées au choix

  • Œuf cocotte au saumon
  • Salade de chèvre chaud
  • Assiette de crevettes et bulots
  • Rillettes de poisson
  • Pâté au Pineau

Plats au choix

  • Parmentier de la mer
  • Pièce du boucher
  • Aile de raie aux câpres
  • Noix de jambon au miel et à l’orange
  • Suprême de volaille
  • Plat du jour (uniquement le midi du lundi au vendredi)

Desserts au choix

  • Fruits Melba
  • Pâtisserie du jour
  • Panna Cotta
  • Nougat glacé

Menu à 29,50 €

Entrées au choix

  • Foie gras maison
  • Assiette de la mer
  • Tartare aux deux saumons

Plats au choix

  • Filet de bœuf, sauce aux cèpes, purée maison
  • Pavé de merlu, légumes de saison, sauce vierge
  • Risotto de gambas

Desserts au choix

  • Assiette de fromages
  • Tarte fine aux pommes
  • Moelleux au chocolat
  • Île flottante

Formule du Midi

Servie uniquement le midi sauf samedi, dimanche et jours fériés

Un plat / 10,50 €
Entrée + plat OU plat+ dessert (dessert du menu à 19,40 €) / 13,90 €

Entrées au choix

  • Quiche lorraine
  • Assiette de crudités
  • Flan de légumes de saison
  • Salade lardons gésiers

Plats au choix

  • Plat du jour
  • Fish & chips
  • Papillote de poisson
  • Pièce du boucher

Menu Moussaillon 9,00 €

  • Sirop à l’eau, Coca-Cola® ou jus d’orange
  • Steak haché, nuggets ou saumon grillé
  • Riz, frites ou pâtes
  • Boule de glace au choix ou crêpe (sucre ou Nutella®)

Nos desserts

Les glaces

1 boule / 2,10 € – 2 boules / 4,00 € – 3 boules / 5,80 €

  • Chocolat, caramel ou café liégeois (glaces chocolat ou caramel ou café, vanille, Chantilly) / 8,90 €
  • Fruits Melba (glace vanille, pêche au sirop (fraises en saison), coulis de fruits rouges, Chantilly) / 8,90 €
  • Poire Belle-Hélène (poires au sirop, glace vanille, sauce chocolat, Chantilly) / 8,90 €
  • Coco Mango (glace coco, glace mangue, coco rappée, amandes, pommes, chantilly) / 8,90 €
  • Panier fruits rouges (sorbet framboise, sorbet cassis, fruits rouges frais) / 8,90 €
  • Coupe Mojito (sorbet mojito, sorbet citron vert, sirop mojito, Chantilly) / 9,20 €
  • Belle Hélène revisitée (glace menthe chocolat, Get 27, poires au sirop, sauce chocolat) / 9,20 €
  • Banana Split (banane, glace chocolat, glace vanille, glace fraise, sauce chocolat, Chantilly) / 9,20 €
  • La charentaise (glace melon, pineau blanc) / 9,20 €
  • Folie Spéculoos® (glace Spéculoos®, Spéculoos® concassés, Chantilly) / 8,90 €
  • Tiramisu glacé (crème anglaise au café, Chantilly, biscuits cuillère, glace tiramisu, choco poudre) / 9,20 €
  • Folle nuit (glace café, glace caramel, glace chocolat, glace vanille, sauce caramel, Chantilly) / 9,20 €

Les desserts

  • Profiteroles maison / 9,20 €
  • Crème brûlée  / 6,60 €
  • Mousse au chocolat maison / 6,20 €
  • Pâtisserie du jour / 6,00 €
  • Tiramisu revisité / 7,20 €
  • Cheesecake maison / 6,90 €
  • Île flottante / 6,65 €
  • Fruits de saison au sucre ou Chantilly / 6,90 €
  • Moelleux au chocolat et sa crème anglaise / 6,80 €
  • Assiette du fromager / 6,90 €
  • CALU’fé  / 7,10 €

Les crêpes

  • Crêpe sucre / 3,30 €
  • Crêpe confiture, chocolat, Nutella® ou Chantilly / 4,00 €
  • Crêpe beurre sucre / 3,55 €
  • Crêpe et sa boule de glace au choix / 5,10 €
  • Crêpe flambée et sa boule de vanille / 6,95 €
  • Crêpe pommes caramélisées / 6,95 €
  • Crêpe banane chocolat / 6,20 €

En saison :

  • Crêpe fraise chocolat / 6,50 €

Supplément Chantilly, sauce chocolat, caramel ou fruits rouges / 1,00 €